На курорте «Ведучи» учтут мусульманские традиции

0
201

Курорт «Ведучи» в Чеченской Республике, открывшийся в январе 2018 года, будет строиться с учетом культурных и религиозных традиций мусульманского сообщества. Об этом рассказал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, курирующий в ведомстве развитие туризма, в рамках IV Международной выставки «Арабия-Экспо».

 «Ведучи» для нас — не просто горнолыжный курорт, а важный для всей республики социальный проект, формирующий с нуля культуру активного зимнего отдыха. Вся дальнейшая инфраструктура, в том числе центры отдыха и спа-комплексы, будут строиться с учетом культурных и религиозных традиций мусульман», — отметил он.

Этот аспект, по словам Одеса Байсултанова, был учтен и при формировании пакетных туров на курорт «Ведучи», которые также были представлены делегатам из стран арабского мира в рамках выставки. «Мы предложили гостям Чеченской Республики совместить поездку на курорт с этнокультурной программой — посещением мечетей «Сердце Чечни» в Грозном и «Сердце Матери» в Аргуне, мусульманской библиотеки и других объектов религиозного характера», — рассказал он.

 ИА «Грозный-информ» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь