Портал Мусульман Кавказа

Дом культуры в приграничном селе Аршты

0% нравится
13 апреля 2019, 00:28

Дом культуры в приграничном селе Аршты

Первый дом культуры на 200 мест открылся сегодня в сельском поселении Аршты Сунженского района Ингушетии. В торжественной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников и Глава Ингушетии Юнус-Бек-Евкуров. 
Объект возведен в рамках реализации госпрограмм «Культура России (2012-2018 годы)» и «Устойчивое развитие сельских территорий». Дом культуры располагает вместительным зрительным залом на 200 мест с большой сценической площадкой и мастерскими для проведения кружковых занятий и обучения детей народным ремеслам. Открытие объекта позволило создать более 20 рабочих мест. 

«То, что сегодня здесь открывается дом культуры – это знак хорошей, красивой и мирной жизни. За 2018 год в Ингушетии построено 8 домов культуры, открываемый сегодня – уже второй за текущий год. Планируется строительство ещё по меньшей мере 6 учреждений, а в 2020 году объекты такого типа появятся во всех населённых пунктах республики», – сказал А. Матовников.

«Каждое открытие дома культуры – действительно важное, знаменательное событие, которое является свидетельством развития территорий, на что и ориентированы госпрограммы. Эффективность этих начинаний подтверждается тем, что уже открытые и функционирующие в ряде наших сел дома культуры стали центрами общественной жизни жителей и способствуют сохранению и популяризации национальной культуры и искусства нашего народа. Думаю, и с. п. Аршты также не станет исключением», – сказал Ю. Евкуров на открытии объекта.

Ю. Евкуров также отметил, что все культурные учреждения республики будут оборудованы киноустановками, чтобы жители городов и сёл могли смотреть новые фильмы в комфортных условиях кинотеатра. Ранее вопрос оснащения кинооборудованием домов культуры РИ на встрече с Ю. Евкуровым поддержал Министр культуры России Владимир Мединский.

Начиная с 2008 года по настоящее время, в республике построен и введен в эксплуатацию 31 дом культуры (включая ДК в с. п. Аршты). Объекты возведены в рамках госпрограмм «Культура России (2012-2018 годы)» и «Устойчивое развитие сельских территорий». В скором времени новый ДК откроется в с.п. Алкун, а до 2020 года дома культуры появятся во всех населённых пунктах региона.

Пресс-служба Главы РИ 

Просмотров: 90

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх