ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

0
171

Одно самое большое препятствие на пути от пустых призывов к делу – это непонимание того, что пора, наконец, всё отбросить и просто начать действовать. Но, если вы включаетесь в работу и других призываете к ней, то создается целая команда людей-единомышленников, готовых воплотить добрые помыслы и идеи в реальность.

Так, на днях в Нефтекумске инициативная молодежь под руководством лидера религиозной группы «Рассвет» Ахмеда Исланова и его соратника Ислама Исмаилова вышла на улицы родного города, чтобы провести ежегодный субботник.

Ребята привели в порядок улицы, очистили территорию возле городской больницы и стадиона. Работали «с огоньком», оставляя после себя чистые аллеи и дорожки. Среди волонтёров – школьники, студенты, детвора.

— Многим надоело сидеть за компьютерами и в телефонах. Пора выходить на улицу, чтобы понять, как много нужно сделать, чтобы жить в красивом, уютном и чистом месте, – говорит Ахмед.

А.Исланов также отметил, что волонтёры навещают на дому больных детей, стараясь оказать моральную поддержку, внести хоть какой-то материальный вклад. Одним из таких деток стал 12-летний Гусейн Тушов. Мальчик уже продолжительное время борется с раком. Ахмед и его команда не дают ребенку падать духом, берут Гусейна на мероприятия, связанные с общественной жизнью города, лично встречаются с ним. Недавно Гусейн изъявил желание изучать Коран. Он хочет уметь правильно читать и понимать смысл аятов Священного текста, в чем ему сейчас и помогает руководитель группы «Рассвет».

Одним словом, молодые люди делают много благих и полезных обществу дел, планируют и дальше продолжать в том же духе.

Их можно найти и на стадионе, где, по словам Ахмеда, часто собирается молодёжь, выбравшая для себя здоровый и активный образ жизни. С подачи ребят проводятся спортивные мероприятия, которые включают в себя: метание гири, перетягивание каната, подтягивание на турнике, футбол и многое другое. Стрельба из лука и дартс – одни из полюбившихся детям игр.

Ахмед считает, что подобные встречи объединяют, прививают духовное и спортивное воспитание подрастающему поколению, как альтернативу курению, алкоголю и прочим вредным занятиям современной молодежи.

— Регулярные занятия спортом и физкультурой позволяют нам использовать свободное время с максимальной пользой, — отметил он, — пора менять нашу жизнь к лучшему!

Никогда не поздно сделать что-нибудь великое для этого мира, для своего края, для близких людей, для себя, научиться жить по-новому. А если решили стартовать, то помните, что такие дела начинаются с малого.

 

Хадиджа Алиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь