О безопасности в период майских праздников

0
454

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в преддверии майских праздников провел совместное заседание Антитеррористической комиссии, Оперативного штаба и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской Республике.

Руководитель региона Рашид Темрезов представил информацию, озвученную Секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым в ходе недавнего заседания Совбеза в г. Махачкале. В частности, на заседании были подведены итоги выполнения решений выездного совещания Совета безопасности Российской Федерации в Черкесске в апреле 2018 года.

Глава отметил, что на заседании Совета Безопасности Российской Федерации, при координирующей роли антитеррористических комиссий в регионах, был принят комплекс решений, основная цель которых — жесткое пресечение распространения идеологии терроризма, усиление реализацию мер по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в образовательных организациях при максимальном взаимодействии со СМИ и популярными Интернет-ресурсами.

Еще одним важным вопросом заседания стало обсуждение комплекса дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан и правопорядка на территории республики во время проведения майских праздников и других общественно-политических мероприятий, в которых примет участие большое количество жителей и гостей республики.

Министр внутренних дел по КЧР Игорь Трифонов и заместитель начальника полиции Ануар Шаев проинформировали, что в рамках подготовки к проведению на территории республики майских праздничных мероприятий, посвящённых Дню весны и труда, Дню возрождения карачаевского народа и 74-ой годовщине Великой Победы, правоохранителями реализуется комплекс мер по охране общественного порядка и обеспечению безопасности. Так, в период майских праздников с 1 по 9 мая запланировано более двух сотен мероприятий, из которых около шестидесяти — наиболее массовые с численностью участников, превышающей 300 человек. Среди них шествия, митинги, концерты и спортивные мероприятия, а также всероссийская акция «Бессмертный полк». В целом ожидается участие 150 тысяч жителей и гостей республики в праздничных мероприятиях. Безопасность участников торжеств в усиленном режиме будут обеспечивать порядка тысячи сотрудников органов внутренних дел, сотни сотрудников Росгвардии, а также народные дружины и частные охранные организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь