Танцевальные ансамбли из Чечни собирают полные залы

0
229

29 апреля отмечается Международный день танца. Этот праздник объединяет миллионы людей по всему земному шару — любителей и ценителей хореографического искусства.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что танец позволяет людям говорить на одном языке, он сближает людей и государства, служит миру.

По его словам, испокон веков ценили грациозный язык танца, способный передать человеческое настроение, эмоции, чувства. Чеченское искусство танца прекрасно знают и ценят во всем мире. Оно имеет свои богатые корни и традиции.

«Наша республика подарила миру много прославленных танцоров и коллективов. Среди них особое место занимает легенда не только чеченского, но и мирового танца — Махмуд Эсамбаев.

Он внес неоценимый вклад в развитие отечественного и мирового искусства. На сегодняшний день наши ансамбли — «Вайнах», «Нохчо», «Даймохк» — собирают полные залы в разных странах планеты. Они заслуженно становятся победителями самых престижных конкурсов и фестивалей. Я с большим удовольствием поздравляю всех любителей и ценителей танца с праздником, желаю удачи и успехов!», — написал Р. Кадыров.

 ИА «Грозный-информ«

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь