«КАМАЗ-мастер» провел в Дагестане мастер-класс

0
126

В Махачкале близ ипподрома состоялся мастер-класс экипажа «КАМАЗ-мастер», который вот уже несколько дней гостит в нашей республике.

Отметим, что «КАМАЗ-мастер» представляет нашу страну в автогонках и является многократным призером и победителем «Дакара».

Перед стартом мастер-класса премьер-министр республики Артем Здунов отметил, что экипаж «КАМАЗ-мастер» – это профессионалы, которые прославили Россию на весь мир Россию. «Хорошо, что у нас есть такое крупное предприятие, как «КАМАЗ», и такая спортивная команда».

Сегодня мы хотели показать Дагестан, рельеф нашей республики, ее гостеприимство. Если здесь будут проводиться определенные этапы чемпионата, мы сможем привлекать значительное число гостей, туристов и повышать уровень интереса к этому виду спорта, а он, поверьте мне, очень впечатляющий и интересный. Я считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – сказал руководитель регионального кабинета министров.

В свою очередь, пилот экипажа Айрат Мардеев поделился эмоциями от посещения нашей республики. «Мы впервые в Дагестане и очень приятно удивлены увиденным. Здесь все красиво и разнообразно. Особое впечатление произвела песчаная дюна, которая находится рядом с горами. Я думаю, мы скоро увидимся вновь, потому что нам, действительно, понравился местный рельеф», – сказал пилот.

В ходе мастер-класса экипаж «КАМАЗ-мастер» постарался продемонстрировать все виражи, и езду, которую мы привыкли наблюдать в рамках марафона «Дакар». А собравшиеся на площадке школьники, студенты, любители автоспорта получили возможность попробовать свои силы в проводимых конкурсах. Кроме того, они могли попробовать себя в мастер-классах по медицинскому и социальному уходу, а также по спасательным работам.

Аскар Магомедов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь