В Грозном установят памятник легендарной «Дикой дивизии»

0
120

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников посетил Чеченскую Республику с рабочим визитом. 
После прибытия в аэропорт «Грозный» он направился в станицу Шелковская, где принял участие в торжественной церемонии освящения храма в честь святой великомученицы Варвары. Он возведен на месте старой церкви, которая была разрушена большевиками в 1937 году. Здесь построен православный комплекс, который расположен на площади три гектара. Он включает храм на 200 прихожан, трапезную, летнюю школу, дом священника и оборудованное место для крещения. 

После службы и церемонии освящения новой церкви Полпред Президента РФ в СКФО направился в Грозный, где его встретил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 
Вместе с руководителем ЧР он передал Айшат и Хамзату Темирсултановым из Сунженского района фотоальбом по итогам экскурсии в Большом кремлёвском дворце, которую провел для детей лично Александр Матовников в рамках акции федерального масштаба «Елка желаний». 

Также полпред ознакомился с макетом монументального комплекса, посвященного легендарной «Дикой дивизии» — кавалерийскому соединению русской императорской армии. С проектом его ознакомил помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов. Он сообщил, что скульптурную композицию планируется изготовить и установить в центре Грозного ко Дню города — пятого октября. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь