В Шали открыли памятник танку Т-72

0
195

В городе Шали состоялось торжественное открытие памятника танк Т-72. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время своего выступления отметил, что это напоминание о великой Победе и заслугах чеченского народа в борьбе с фашистской Германией.

Я благодарен главе администрации Шалинского района, дорогому брату Турпал-Али Ибрагимову за большую работу по созданию монумента”, – подчеркнул Глава ЧР.

Напомним, первые памятник – Танк в городе Шали был установлен в 1980 году на центральной площади рядом с Аллеей славы, на юбилей Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Танк был подарен городу, расположенным на территории Шалинского района танковым полком Войсковой части № 61652 (командир полка – подполковник Макаров Сергей Афанасьевич) на 35-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В связи с боевыми действиями на территории Чеченской Республики в 1996 г. монумент был демонтирован.

И вот, спустя 23 года, на своем родном месте, на центральной улице города Шали, улице которая гордо носит имя Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова вновь появился символ победы и величия нашей Родины – танк Т-72.

Памятник Танк Т-72 установлен на центральной кольцевой города Шали. Постамент памятника украшен мрамором, на постаменте установлен танк Т-72. Земельный участок вокруг монумента оформлен посадкой цветов и зелеными насаждениями. Восстановление памятника является для шалинцев актом возрождения истории и воссоздания исторического облика города Шали.

ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь