Так важно дарить тепло

0
100

В наше суматошное время, когда все куда-то спешат, редко кто задумывается о помощи ближнему, а особенно ветеранам и труженикам тыла, пожилым людям, у которых не осталось близких родственников. Нельзя забывать, что им необходимо наше внимание и забота. Уважение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания населения каждой страны.

Окружить стариков заботой – стало доброй традицией волонтеров из религиозной группы «Рассвет», которую возглавляет Ахмед Исланов. Хороших дел в копилке молодых людей немало.

Но в этот раз ребята решили навестить ветерана труда Виктора Иващенко. К Ахмеду присоединились Саид Гаджиев и Ислам Исмаилов, а также учащиеся Нефтекумского регионального политехнического колледжа.

Активисты помогли в уборке территории возле дома, ботвы на огороде; расчистили двор от опавших сухих листьев и веток.

– В наши годы эта работа уже выполняется с трудом. Но мы знаем, что добровольцы всегда придут на помощь, и очень благодарны им, – сказал Виктор Николаевич.

Хозяина дома поддержала его супруга Раиса Ивановна:

– Говорят, что молодое поколение не отличается воспитанием и не приучено к труду, но выходит это не так. Пока есть такая добрая и отзывчивая молодежь, мы можем быть уверены в своем будущем.

Пожилые люди не требуют многого, для них важно просто человеческое участие, внимание и общение.

 – Дарить свою заботу очень просто, но так важно, – считает Ахмед Исланов.

Виктор Николаевич и Раиса Ивановна рассказали ребятам о тяжелых годах, проведенных в период оккупации в Брянской области, вспомнили голодное послевоенное время, когда выжить было совсем непросто.

Семья Иващенко поблагодарила волонтеров за помощь, а те в свою очередь пообещали не забывать ветеранов.

 

Амина Абдурахманова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь