В Грозном прошла акция “Диктант Победы”

0
136

В Грозном состоялся посвященный событиям Великой Отечественной войны «Диктант Победы», приуроченный к 74-летию Великой Победы.  Участие в акции приняли 125 человек, среди которых известные общественники, депутаты «Единой России», представители органов исполнительной власти. Об этом сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

«Большинство участников, как мы и надеялись, представители молодого поколения – это студенты вузов и ссузов, ребята из различных районов нашей республики. К официальному старту аудитория была полностью заполнена. Наши инструкторы объяснили пришедшим позже ребятам, как пройти онлайн-тестирование на сайте диктантпобеды.рф. Наблюдался неподдельный интерес к «Диктанту Победы» – это очень важно, чтобы последующие поколения стремились к сохранению истории своей Родины. Результаты акции будут известны 12 июня – в День России», – отметил А.Динаев. 

Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Три варианта заданий разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

По словам помощника Главы ЧР, председателя совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева, вопросы «Диктанта Победы» оказались несложными. «Для людей, чья юность протекала в советское время, вопросы теста абсолютно просты – мы более тесно изучали тему Великой Отечественной войны, культура обучения была выстроена в таком формате. Сегодня нельзя сказать, что эта культура перестала существовать, есть огромные возможности для получения любой информации. Но важно в таких условиях выбора создавать преимущество и его главным критерием является интерес. Именно интерес движет молодыми людьми, нам нужно развивать его, стремиться к перспективному диалогу», – подчеркнул Т.Алиев.

Федеральный координатор партийного проекта «Историческая память», председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сообщил, что около 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы».

«Сегодня тест написали участники на 1373 площадках в 85 регионах России и 23 государствах. Сейчас мы получаем информацию от каждого региона и подводим итоги. Но уже очевидно, что масштаб акции превысил наши ожидания – общее количество участников «Диктанта Победы» составило порядка 100 тысяч человек. При этом и возраст, и социальный статус людей самый широкий», – заявил А.Хинштейн.

При поддержке Россотрудничества площадки были открыты в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии. 

Одними из первых в 9.00 по московскому времени акцию написали жители Дальнего Востока и четырех зарубежных государств: Китая, Вьетнама, Монголии и Казахстана. Число принявших участие в них составило более 5 тысяч человек. В 13.00 по московскому времени начался основной этап диктанта  в большинстве регионов России и в 19 государствах. Итоги акции будут опубликованы на диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь