Основа для будущего края

0
88

17 мая состоялось очередное тридцать третье заседание Думы Ставропольского края. В нем принял участие муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

 По первому вопросу повестки дня «Об отчете губернатора Ставропольского края о результатах деятельности Правительства СК за 2018 год, в том числе по вопросам, поставленным Думой Ставропольского края, и о ежегодном послании губернатора края о социально-экономическом и общественно-политическом положении в Ставропольском крае, включающем основные направления бюджетной и налоговой политики края на 2019 год» выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

 В ежегодном послании губернатора к Законодательному собранию Ставрополья поставлен ряд задач, которые станут основой для будущего края. Одна из главных – рост заработной платы. Край входит в число 16 регионов России, где федеральный центр подтвердил реализацию задачи роста зарплат, которая была поставлена президентом еще в 2012 году.

Касаясь системы образования, Владимир Владимиров отметил, что за истекшие пять лет в крае построено 45 детских садов в рамках майского Указа президента. А до конца 2021 года предстоит возвести 26 детских дошкольных учреждений. В течение же пяти лет появятся 12 новых школ.

Губернатор коснулся вопросов развития сельского хозяйства, где, по его мнению, точками опоры должны стать мелиорация, развитие племенного и молочного животноводства, суперинтенсивного садоводства. Президентом поставлены задачи по развитию сельхозпроизводства, увеличению экспорта. Лишь по аграрной отрасли наш край должен его утроить за следующие пять лет. Рост экономики невозможен без привлечения инвестиций, в связи с чем Владимир Владимиров обозначил задачу – увеличить к 2024 году объем инвестиций в основной капитал до 250 млд. рублей.

Губернатор озвучил и тему социальной поддержки молодым семьям.  В 2018 году такая помощь была оказана 1170 семьям, на что затрачен 1 млд. рублей.

На заседании Думы депутатами принят краевой Закон о выплатах детям войны.

 

Соб.кор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь