Ночь музеев масштабно прошла в Махачкале

0
108

Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи масштабно присоединился к всероссийской акции “Ночь музеев“. В Махачкале с 18:00 стартовала насыщенная развлекательно-образовательная программа для посетителей. Экспозиция музея развернутая в 23 залах подарилапосетителям погружение в историю Дагестана, начиная с древнейших времен. 

В рамках акции посетителям представили выставку “Казъ. Белое золото Кубачи” с экспозицией современных и старинных покрывал(более 60 экспонатов) периода с конца 19 века по настоящее время. Открылась вниманию посетителей и замечательная коллекция раритетных фотографий о Кубачи. 

В конференц-зале музея прошел импровизированный концерт заслуженного артиста РД, саксофониста Гаруна Юсупова и народной артистки Дагестана Минаи Пенжалиевой, а руководитель музея Пахрудин Магомедов в торжественной обстановке, лично наградил самых заслуженных сотрудников. 

Позаботились организаторы и о постящихся в Рамадан посетителях – во дворе музея развернули накрытые столы для ифтара постящихся. 

В рамках акции проходили интересные мастер-классы, а самые юные посетители имели возможность насладится чудесами науки в ходе “Шоу химических опытов” 

Одновременно гостей принимали выставки “Денежные знаки в искусстве“, “Минералы Дагестана“, “Сценический образ.Детали“, “Оберег и красота“, а до поздней ночи в режиме нон-стоп проходили экскурсии со студентами ДГПУ и ДГУ в национальных этнических костюмах, что придавало особые традиционные нотки акции. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь