Прочная семья – залог стабильности общества

0
123

На базе Пятигорского государственного университета прошла третья межрегиональная студенческая конференция «Семейные ценности современной российской молодежи: состояние, возможности, ограничения целенаправленного формирования». В работе конференции принял участие муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Открыл мероприятие ректор ПГУ, депутат Думы Ставропольского края Александр Горбунов, в своем приветственном слове он отметил важность рассматриваемой темы для поддержания института брака и сохранения прочных семейных отношений.

Заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина подчеркнула актуальность поднимаемых вопросов, так как молодым людям нужно прививать правильный взгляд на семейную тему.

О том, что крепкая семья является залогом стабильности в нашем обществе независимо от конфессиональной принадлежности, говорил муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов. Он акцентировал воспитывать молодежь на достойных примерах, нацеливая на серьезные отношения, с тем, чтобы целомудрие было главным для юношей и девушек, а понятие гражданского брака не находило своего применения.

– ВУЗы – это последняя инстанция формирования личности молодого человека и очень важно для поступательного развития, чтобы были задействованы и школы, и детские сады, только тогда можно рассчитывать на результат, – сказал муфтий.

Со статистическими данными присутствующих ознакомил начальник управления записи актов гражданского состояния Ставропольского края Сергей Назаренко.

Участники конференции, подводя итог работы, высказались за целенаправленное воспитание молодежи, ведь общество нуждается не только в хороших специалистах, но и в людях с идеалами, направленными на создание дружных семей, которые впоследствии смогут вырастить достойных граждан.

 

Соб.инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь