В Дербенте обсудили преподавание религиозной культуры

0
95

Программу факультативного курса «Основы религиозных культур и светской этики» для школьников обсудили в Дербенте на двухдневной межрегиональной научно-практической конференции. Этот курс в российских школах проходят с 2012 года до 5 класса. А в планах министерства просвещения – продлить его до девятого класса и сделать его оценочным. 

Гостеприимный Дербент встречает участников межрегиональной конференции учителей и религиоведов. С 2012 года каждая школа имеет право выбрать одно из направлений курса основ религиозных культур и светской этики – ислам, православие, буддизм, иудейская культура, общий курс основ религиозных культур, курс основ светской этики. Теперь планируется продлить обучения в этой сфере до девятого класса. Возник вопрос, как правильно это делать?

После пленарного заседания с приветствиями и докладами конференция продолжилась насыщенной программой секционных заседаний и мастер-классов на различных площадках – обсуждения прошли в Музее мировых религий, в доме Петра Первого и в одной из дербентских школ.

Два дня шли обсуждения самых острых вопросов. Дагестан, имеющий огромный опыт мирного сосуществования этносов и религий, пожалуй, – самая подходящая площадка для такой работы, говорят организаторы конференции.

Одна из целей конференции – собрать лучшие предложения по эффективной реализации курса религиозного просвещения в школах. Самые интересные практики этой конференции будут опубликованы, а лучшие предложения используют для доработки курса, который не только продлится до девятого класса, но и будет оценочным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь