Между Махачкалой и Баку – ночной экспресс

0
96

В пятницу, 24 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев обсудил перспективы развития железнодорожных перевозок с начальником Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимиром Пястоловым. 

Особое внимание было уделено вопросам реализации соглашения между Дагестаном и ОАО «Российские железные дороги» о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, подписанного в феврале текущего года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Напомним, в числе приоритетных направлений совместной работы – модернизация железнодорожной инфраструктуры для освоения перспективных объемов транзитных перевозок, развитие пассажирских перевозок и обеспечение транспортной безопасности. 

Подчёркивая важность сотрудничества, Владимир Васильев обратился к гостю: «Встречи для нас с Вами стали уже доброй традицией. Приятно, что она проходит на фоне роста активности перевозок, за что большое спасибо». 

О положительных результатах совместной деятельности сказал и Владимир Пястолов: «Нами набран очень хороший темп взаимодействия с Правительством РД, Минтрансом РД. Что касается работы железнодорожников Дагестана, наблюдается прирост объемов работ. Мы в Дагестане отработали с приростом по сравнению с уровнем прошлого года на 23%. Выросла выгрузка железнодорожного транспорта в республике. Также мы наблюдаем по-прежнему – и это благодаря Правительству РД – прирост пассажиров, отправленных в пригородном сообщении. По итогам прошлого года рост пассажиропотока в пригородном сообщении составил 56%, а первый квартал текущего года демонстрирует еще 30% по отношению к 2018 году». 

Стороны пришли к выводу, что добиться таких результатов помогла в первую очередь направленность на интересы и запросы людей. 

Также озвучено, что в структурных подразделениях РЖД на территории Дагестана трудится около 2500 человек. Все работники обеспечены стабильной заработной платой и гарантированным социальным пакетом. 

В продолжение темы занятости населения Владимир Пястолов добавил: «Мы уже прогнозируем увеличение количества рабочих мест в связи с реализацией соглашения и плана мероприятий. Планируем, во-первых, увеличивать пассажирское сообщение. В этом году у нас будет абсолютно новое расписание движения в Баку. Мы договорились осенью открыть международный маршрут «Махачкала – Баку, ночной экспресс», где будут новые комфортабельные вагоны СВ и удобное расписание. Мы создадим комфортные условия, чтобы жители республики могли сесть в комфортабельный вагон, например, в 20:00 в Махачкале и выйти около 7:00 утра в Баку. Таким образом, ночным экспрессом мы связываем две столицы и повышаем комфорт переезда в Баку и обратно». 

Во встрече также принял участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь