Одна цель — благополучие республики

0
120

В рамках серии встреч с жителями республики Глава РСО-А Вячеслав Битаров 23 мая посетил Кировский район. Его сопровождали руководители большинства республиканских министерств и ведомств. Со своими актуальными вопросами и злободневными проблемами к нему обратились жители станицы Змейской, селений Ставд-Дурта и Иран. Встреча проходила в Доме культуры ст. Змейской, куда мог прийти каждый желающий. Во встрече приняли участие Глава Кировского района Борис Накусов и Глава АМС Кировского района Казбек Батяев.

Санитарное состояние сельских поселений, экологические проблемы, досуг и трудоустройство молодежи, помощь начинающим сельским товаропроизводителям — эти вопросы были подняты жителями Кировского района на встрече с Главой республики. Еще одна острая проблема — состояние дорог. Этот вопрос злободневен для жителей станицы Змейской. Большой проблемой для станичников является участок федеральной трассы, пролегающей через Змейскую. Населенный пункт как бы разделен на две части, и чтобы попасть из одной части в другую, люди вынуждены ездить в объезд протяженностью несколько километров или же переходить автотрассу по неудобному воздушному переходу.

Среди обратившихся с вопросами в этот вечер были и такие, кто обозначил, кажется, все проблемы на селе сразу — низкие зарплаты работников образования, перебои в водоснабжении населенных пунктов, некорректная работа скорой помощи, земельные вопросы, плохие дороги и многое другое. Немало обращений поступило по проблеме трудоустройства. Сельчане даже предлагали свои решения обозначенных вопросов. Их эмоциональные просьбы к Главе РСО-А встречали поддержку присутствующих в зале. Жители рассказывали непосредственно о том, с чем пришлось столкнуться самим. На вопросы, касающиеся работы медицинских учреждений, исчерпывающие ответы давал министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев. Вячеслав Битаров потребовал разобраться в ситуации со скорой медицинской помощью.

 Много вопросов от сельчан и поручений от Главы региона поступило в этот вечер председателю республиканского комитета дорожного хозяйства Тариэлю Солиеву. По задачам, касающимся работы жилищно-коммунального хозяйства, в частности водоснабжения, ответ держал министр ЖКХ Майран Тамаев. Планы строительства новых Домов культуры в селах прокомментировал заместитель министра культуры Чермен Дудаев.

Свое квалифицированное мнение по поводу чересчур сложных нынешних учебников по родному языку, особенно для начальных классов, выразила учитель осетинского языка и литературы средней школы №1 ст. Змейской Римма Дзуцева. По ее словам, учебники, которые издавались в советский период, по сравнению с сегодняшними — небо и земля. Р. Дзуцева также отметила, что в недалеком прошлом параллельно существовала эффективная система внешкольного образования и воспитания. Это была именно система, которая проводила патриотическое и другое всестороннее развитие подрастающего поколения. В. Битаров поручил министру образования Людмиле Башариной обратить пристальное внимание на эти вопросы.

Обращались граждане и с личными просьбами. Глава пообещал, что по всем вопросам будут приняты решения и ни одно из обращений не останется без внимания. Он подчеркнул, что лично будет следить за исполнением поручений.

Жители района выразили благодарность Главе региона за деятельное участие в жизни сельских поселений. А представители молодежи ст. Змейской поблагодарили районные власти за содействие развитию спорта в станице.

В завершение встречи В. Битаров поблагодарил людей за активную жизненную позицию. Особо подчеркнул необходимость обратить должное внимание на воспитание нашего общего будущего — подрастающего поколения, так как без этого все наши усилия будут тщетны. Обозначил также и то, что нужно вести беспощадную борьбу с пьянством и с распространителями наркотических средств. Вячеслав Зелимханович отметил, что жителям Осетии необходимо объединиться вне зависимости от национальности, вероисповедания, политических взглядов и личных убеждений. Должна быть одна общая цель — благополучие республики.

А. КУБАЛОВ.

Фото Е. СУГАРОВОЙ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь