Региональные проблемы решаются на месте

0
94

Председатель Правительства РД Артем Здунов 26 мая посетил ряд муниципалитетов республики, ознакомившись с состоянием дел на местах. Первой точкой маршрута стал Буйнакск, где он ознакомился с состоянием пострадавших в результате землетрясения школ, посетив СОШ №2.  Министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев сообщил, что комиссия по согласованию с администрацией Буйнакска обследовала 5 школ, 2 детских сада, Центральную городскую больницу и поликлинику. По каждому объекту будет отдельное экспертное заключение. Видимых повреждений несущих конструкций объектов не выявлено.

Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев попросил Артёма Здунова изыскать возможность для строительства новой школы в посёлке Герей-Авлак, где есть земельный участок, соответствующий нормам.  Также главой города была озвучена информация о том, что в данном районе расположена 136-я отдельная мотострелковая бригада МО РФ и более 700 детей военнослужащих обучаются в различных школах города Буйнакска, что доставляет определенные неудобства их родителям. Артём Здунов дал распоряжение соответствующим министерствам и ведомствам изыскать возможность для строительства школы в посёлке Герей-Авлак.

Далее Здунов посетил Левашинский район, посетив центральную районную поликлинику. Где проблемой является нехватка специалистов: терапевтов, педиатров, реаниматологов и инфекционистов. была осмотрена и строящаяся школа в селе Охли на 320 мест, которая является долгостроем. Премьер обозначил важность обеспечения комфортных условий для детей и заверил, что будут приняты меры, чтобы ускорить процесс ввода в эксплуатацию школы. Пообщавшись после с местными жителями, Здунов дал необходимые поручения для решения их проблем.

 Далее премьер посетил Лакский район, посадив ель на Аллее Славы в Кумухе и побывав в местной Джума-мечети. В администрации Здунов выслушал проблемы жителей Лакского и Кулинского районов. Начальник управления образования района Явсупи Гамзаев обратился к Председателю Правительства РД с вопросом о строительстве школы на 600 ученических мест в с. Кумух. Глава ЦРБ Абдурагим Дибиров поднял вопрос о завершении строительства районной больницы на 50 коек. Председатель Совета старейшин Лакского района обратил внимание премьер-министра на ситуацию с газификацией муниципалитета. Также была затронута тема водоснабжения, водоотведения и строительства нового детского сада.

В рамках приема жителей Кулинского района был поднят вопрос строительства пищеблока в школе и нового детсада в селе Вачи. Напомнили чиновникам и про строительства моста на 126-м км. автодороги «Мамраш-Ташкапур-Араканский мост», которое не было завершено. Также был рассмотрен вопрос строительства школы на 240 ученических мест в с.Вихли, которое зависло с 2009 года. Рассмотрены были и проблемы во время перегона скота СПК и КФХ Кулинского района с зимних пастбищ на летние и обратно.

Сулейман Францев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь