В Ингушетии встретили батальон военной полиции из Сирии

0
102

Торжественная встреча батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады  Южного военного округа (ЮВО), который вернулся из очередной командировки в Сирию, прошла сегодня на территории войсковой части в с.п. Троицкое в Ингушетии. В митинге по случаю прибытия военнослужащих к месту постоянной дислокации приняли участие Глава региона Юнус-Бек Евкуров, начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский, представители командования 58-й армии ЮВО, администрации республики, ветеранских и общественных организаций, сослуживцы, родные и близкие.

«При выполнении боевых и специальных задач всеми вами были проявлены высокие профессионализм и мужество. Благодаря вашим действиям тысячи сирийских семей получили питание, необходимую медицинскую и гуманитарную помощь. Вы неоднократно предотвращали террористические акты, направленные против мирного населения и колонн с гуманитарными грузами», – сказал во время мероприятия В. Ивановский.

Из командировки после успешного выполнения специальных задач на территории Сирии вернулись порядка 300 военнослужащих. В арабской республике они занимались охраной гражданских объектов, сопровождением гуманитарных грузов и обеспечением гуманитарных коридоров в зонах деэскалации.

«Весь состав батальона достойно выполняет свои задачи и защищает честь страны. Сейчас важно отдохнуть, набраться сил и готовиться к новым командировкам и к выполнению новых задач», – сказал Ю. Евкуров.

Руководство военной полиции поблагодарило личный состав за мужество и высокий профессионализм, проявленные за пределами нашей Родины при выполнении поставленных задач. Военнослужащим батальона вручили более 60 ведомственных и государственных наград.

Напомним, в январе этого года военнослужащие из Ингушетии отправились в четвертую командировку в Сирию для выполнения миротворческой миссии.

Пресс-служба Главы РИ 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь