Верные жизненные ориентиры

0
117

Карьерные стереотипы, факторы успеха, образовательную траекторию и многое другое обсудят участники проекта «Моя родная школа». 
В рамках проекта финалисты конкурса «Лидеры России» проводят в своих родных школах авторские мастер-классы на темы, актуальные для старших школьников, делятся собственным опытом и секретами профессионального роста. 

– Каждый из нас задавался вопросом: а что дальше, после школы? Восстановить связь со своей родной школой и заложить традиции передачи опыта старшего поколения младшему – основная цель проекта, – отметила победитель конкурса «Лидеры России», автор проекта «Моя родная школа» Вероника Прищепа. 
Проект реализуется клубом лидеров России «Эльбрус» при поддержке Российского движения школьников. Конкурс «Лидеры России» – один из масштабных проектов автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». В сентябре 2018 года несколько победителей конкурса инициировали совместное восхождение на высшую точку России – вершину горы Эльбрус, что стало символом объединения усилий для решения важнейших социальных задач, стоящих перед страной. В том же году был создан клуб «Эльбрус», в состав которого вошли представители органов федеральной и региональной власти, менеджеры крупных корпораций, учёные и предприниматели из различных регионов России. 
Финалист конкурса «Лидеры России» и активист проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кабардино-Балкарии Тамара Айбазова проводит для старшеклассников республики открытые уроки. Одна из встреч состоялась в нальчикской школе №28, выпускницей которой является Тамара. В интерактивной части занятия школьникам необходимо было выполнить задания: например, проанализировать себя в ходе упражнения «Я – бренд», представив окружающим свои знания и умения. 
– Общение с учащимися направлено на их личностный рост, приобретение и использование определённых навыков, умение вести деловую беседу, принимать участие в дискуссиях и находить пути решения межличностных конфликтов, – рассказала Тамара Айбазова. – Перед современными школьниками большой выбор возможностей и огромное поле информации. Цель нашего общения – помочь молодым людям найти свой собственный путь, опираясь на опыт, наработанный бывшими выпускниками образовательных учреждений, в которых сейчас учатся, возможно, будущие специалисты в области медицины, культуры, юриспруденции, военного дела. Подросткам важно верить в себя и собственные силы, осознавать свою уникальность. В дальнейшем им удастся преодолеть сомнения и комплексы, сейчас же наша главная задача – предложить им верные жизненные ориентиры. 
Участники открытого урока «Моя родная школа» отметили, что беседа была интересной и полезной, и выразили желание участвовать в таких встречах чаще. В числе спикеров ребята хотели бы видеть известных личностей из мира шоу-бизнеса, руководителей благотворительных фондов и организаций, спортсменов и представителей кино, сообщает пресс-служба РО ОНФ в КБР. 
После завершения мастер-классов будет объявлен конкурс видео «Я и моя школа через 10 лет…», сообщается на сайте автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Победители смогут пройти тестирование на уровень собственного карьерного потенциала и получить персональную консультацию от экспертов в области профориентации и карьеры.

Подготовила Василиса РУСИНА. Фото пресс-службы РО ОНФ в КБР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь