И вновь прекрасен «Цветник»!

0
62

Четвертого июня при большом стечении пятигорчан и гостей города был торжественно открыт реконструированный парк «Цветник».

В последнее время любимое место отдыха жителей города-курорта, мягко говоря, пребывало в запущенном состоянии и никак не претендовало на яркое и солнечное звание «Цветник». И вот с осени 2018 года здесь начались перемены. А результат работы нескольких месяцев строители, проектировщики, озеленители представили сегодня.

Оркестр, радостные лица, парадно украшенный вход в парк и, конечно, официальные лица, прибывшие на открытие нового «Цветника». В церемонии открытия принял участие муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

С приветственным словом к собравшимся обратился Полномочный представитель Президента РФ в СКФО, герой России Александр Матовников, отметивший, что парк благоустроили на средства курортного сбора и, значит в этом благом деле задействована вся страна!

Надо сказать, что на реконструкцию затрачено 35 миллионов рублей.  В парке разбито много цветущих клумб, высажено 160 различных растений, 83 дерева и 12 пальм. Причем цветы подобраны так, что клумбы будут радовать глаз с весны до поздней осени. Аккуратные лавочки, питьевой бювет, песочные часы и традиционные дорожки, посыпанные красным дробленым камнем – все стильно, красиво, современно и в то же время с оттенком старинных веяний, ведь парк «Цветник» в свое время был спроектирован первыми архитекторами Пятигорска братьями Бернардацци.

Тепло поздравили пятигорчан и гостей министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, депутат Государственной Думы Ольга Казакова, глава Пятигорска Андрей Скрипник.

И вот перерезана красная ленточка и парк заполнился людьми.  Гости прошлись по дорожкам, поднялись по ступенькам на смотровую площадку горы Горячей и остались довольны увиденным. Чудесный уголок Пятигорска обрел вторую жизнь, так пусть она будет прекрасной!

 

Аида Ильясова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь