Все проблемы решаемы

0
62

В рамках проекта «Открытое правительство» в минувший вторник с журналистами республики встретился министр строительства и архитектуры РСО-А Таймураз Касаев.

В числе многочисленных вопросов к главе минстроя была тема обманутых дольщиков. Как сообщил министр, эту проблему планируется решить к 2020-2021 г.г.

— По дорожной карте всего у нас семь объектов. Два из них планируем закончить в 2019 году. Эти объекты находятся на улицах Генерала Плиева и Тогоева. Остаются еще пять домов, которыми занимаемся.

Мы собираемся с дольщиками, рассматриваем вопросы. Ведется разъяснительная работа. Непосредственно без их участия тяжело выйти из этой ситуации.

По теме обеспечения условий для маломобильных граждан Т. Касаев сказал, что по новым правилам, если застройщик в проекте не предусмотрел инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями здоровья, его могут не допустить к началу строительства дома. Министр подчеркнул: “Людям с инвалидностью — особое внимание. До конца следующего года планируется переселить с верхних этажей более 30 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться”.

Говорили и о выделении субсидий молодым семьям на приобретение жилья.

— По молодым семьям: в этом году мы обеспечили 78 семей. Обратились в федеральные органы, чтобы нам выделили дополнительные средства. Понимание с их стороны есть, — отметил Т. Касаев.

На встрече вновь был поднят вопрос реконструкции республиканского стадиона «Спартак». По словам министра, проектом предусмотрено уменьшение посадочных мест.

А. КУБАЛОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь