Портал Мусульман Кавказа

Лучшие электронщики России на конференции в КБГУ

100% нравится
11 июня 2019, 20:13

Лучшие электронщики России на конференции в КБГУ

40 докторов технических и физико-математических наук России, Белоруссии и Азербайджана приняли участие в XI Международной научно-техническая конференции «Микро- и нанотехнологии в электронике», которая прошла с 3 по 8 июня в Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ.

В ставшей традиционной, одиннадцатой научно-технической конференции «Микро- и нанотехнологии в электронике» приняли участие самые известные на постсоветском пространстве специалисты по электронике, физике, радиотехнике, физической химии, перед глазами которых прошла вся история возникновения, становления и развития отечественной электроники. Президент Нанотехнологического общества России Виктор Быков, профессор НИУ МЭИ Анатолий Попов, профессор Московского энергетического института Александр Гуляев, профессор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Александр Смирнов, профессор Института физики Национальной академии наук Азербайджана Садияр Рагимов, и другие именитые ученые поделились с коллегами данными о передовых тенденциях развития микроэлектроники и своих научных достижениях.

Работа конференции проходила в четырех тематических секциях: «Физико-химические свойства материалов и структур микро- и наноэлектроники», «Фазовые равновесия и превращения в материалах микро- и наноэлектроники», «Технологии наноматериалов и тонкопленочных структур для микро- и наноэлектроники» и «Приборы и устройства: информационные технологии». За время форума прозвучал 131 научный доклад, благодаря чему детально и предельно обоснованно были охвачены практически все направления развития научной мысли в сфере электроники.

 Красивым завершением конференции стала торжественная церемония награждения конкурса молодых ученых, аспирантов и ученых.

Все материалы конференции будут систематизированы и опубликованы вместе с резолюцией в виде альманаха.

  

Просмотров: 356

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх