Специалисты цифрового вещания в Ставрополе

0
49

В Ставрополе появится центр подготовки специалистов цифрового вещания.

Строительством объекта займётся Российская телевизионная и радиовещательная сеть. Современный офис позволит компании  подготавливать новых сотрудников в области цифрового теле- и радиовещания, а также повышать квалификацию работающих специалистов.  
Местом для размещения будущего центра подготовки выбран пустырь на улице Советской. Сейчас эта территория обнесена заграждением, но уже скоро на ней начнутся работы.  Символический первый камень на месте строительства этого объекта заложили Губернатор Владимир Владимиров и прибывший на Ставрополье с рабочим визитом генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Андрей Романченко. 

– Центр Ставрополя все больше становится центром деловой жизни. И мы заинтересованы в том, чтобы все новые компании приходили работать в наш край, открывали здесь свои офисы, создавали для ставропольцев новые рабочие места с достойной зарплатой. Сегодняшнее событие – еще один шаг на этом пути, – отметил Владимир Владимиров, приветствуя участников торжественной церемонии. 

Андрей Романченко в своем приветствии отметил значение Центра для развития цифрового вещания в регионе и рассказал о задачах, над которыми в ближайшее время РТРС будет работать в крае.

– На Ставрополье у нашего предприятия 67 объектов. Мы уверены, что они станут базовой инфраструктурой не только для развития теле- и радиовещания, но и для выполнения крупной государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», – отметил Андрей Романченко.

Строительство офиса РТРС должно быть завершено к 2021 году. Его открытие даст городу 60 новых рабочих мест. Также на базе центра планируется создать музей телерадиовещания.

Пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь