Фестиваль “Беноевская весна-2019”

0
100

Фестиваль народного творчества “Беноевская весна-2019” собрал гостей из различных регионов России и стран мира. Помимо культурно-спортивных мероприятий, гости могли ознакомиться с выставкой произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Я также с большим удовольствием посетил выставку произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Здесь были представлены изделия из дерева, гипса, камня и войлока, шерсти и бисера. Свои работы продемонстрировали и художники Чечни. Это более 50 лучших работ авторов – пейзажи, горные мотивы и другие картины, соответствующие тематике фестиваля“, – рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Кроме того, внимание жителей района и гостей фестиваля привлекла сельскохозяйственная ярмарка, на которой была представлена продукция местных производителей. Здесь были представлены десятки наименований видов экологически чистой продукции: это хлеб и хлебобулочные изделия, колбасные, копчёные изделия, несколько видов мяса КРС, несколько сортов яиц, колбасные, копчёные изделия, полуфабрикаты, напитки, натуральные соки, плодовоовощная и консервированная продукция, молочные продукты высшего качества.

Руководитель ЧР отметил, что вся продукция является конкурентоспособной и пользуется огромным спросом не только на местном рынке, но и в других субъектах страны.

 “В рамках «Беноевской весны» состоялся фестиваль детского творчества среди воспитанников учреждений социального обслуживания семьи и детей. Более 200 ребят оспаривали звание лучшего в конкурсе «Юный художник», «Лучший чтец Священного Корана», а также в вокальном искусстве и спортивном состязании «Быстрее! Выше! Сильнее!». За ходом культурно-развлекательных мероприятий наблюдали сотни туристов. Я пообщался с ними. Они отметили, что получили массу ярких эмоций, наблюдая за конкурсами фестиваля, а свежий воздух Беноя дал им заряд бодрости. Они выразили желание ещё раз посетить этот прекрасный уголок Чечни. Я отметил, что Чеченская Республика всегда открыта для гостей! В завершение беседы мы сделали фото на память“, – написал Р. Кадыров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь