«Солнышко» радует всех

0
19

С началом летних каникул на базе МКОУ СОШ №3 с. Эльхотово функционирует детский летний оздоровительный лагерь дневного пребывания «Солнышко». Посещают его в основном дети из малообеспеченных и многодетных семей. Каждый день для сорока пяти озорных мальчишек и девчонок «Солнышко» широко распахивает свои двери.

— Основная наша цель, — говорит начальник лагеря Лейла Алиева, — это организация свободного времени детей. Кроме того, мы стараемся создать оптимальные условия, которые обеспечат полноценный отдых ребят, их оздоровление и творческое развитие. В новой школе для этого имеются все возможности. Мы работаем по специальной программе, разработанной Министерством образования и науки РСО-Алания. Она рассчитана на три недели. Лагерный отдых для ребят продлится до 22 июня.

Ежедневно ребят ожидает двухразовое полноценное питание. Повара Людмила Салбиева и Альбина Касаева готовят так, что у ребят, как говорится, за ушами трещит. Ну и кто же откажется в завершение жаркого лагерного дня от холодного мороженого?! Такие капризули среди детворы не найдутся! За здоровьем ребят и санитарным состоянием в лагере следит медицинский работник школы Виктория Дзарахохова.

В лагере работают опытные воспитатели — педагоги школы. Ими разработаны разнообразные познавательные, творческие и развлекательные мероприятия, в центре которых ребенок, его интересы, здоровье и безопасность. Активно идет воспитательная работа. Ребятам рассказывают о правилах дорожного движения, о безопасном пути из дома в лагерь и обратно, о правилах поведения на улице и в общественных местах, о взаимопомощи.

 Каждое утро учитель физкультуры Юрий Мильдзихов начинает лагерный день с физической разминки, упражнения выполняются не без удовольствия. В первой половине дня ребят ожидает активный отдых: соревнования, конкурсы, игры, экскурсии и выезды. Вторая половина дня более спокойна: просмотр художественных и мультипликационных фильмов, настольные игры, рисование, лепка и многое другое.

 А. ДЗИОВА

Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь