Ю. Скворцов: Мы возлагаем большие надежды на религиозных лидеров

0
86

Власти Ставропольского края в воспитание молодежи и противодействию экстремизма большие надежды возлагает на религиозных лидеров. Об этом заявил в интервью газете «Ставропольская правда» заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.

Говоря о проблемах воспитания современной молодежи и противодействию экстремизма в молодежной среде. Юрий Скворцов отметил, что данная проблема неоднократно отмечалась на заседаниях межведомственного совета при правительстве края по информационному противодействию экстремизму и терроризму. «Откройте Интернет, где современная молодежь черпает информацию. Мы анализировали работу более 100 сайтов и еще 50 печатных СМИ. По результатам этого мониторинга в прокуратуру края в прошлом году направлено 74 материала, возможно, содержащих признаки экстремизма. В 2015 году впервые на системную основу поставлена работа по предупреждению экстремизма в образовательных организациях Ставрополья. Внесены изменения в планы воспитательной работы в вузах, средних учебных заведениях. Их цель – гармонизировать межэтнические и межконфессиональные отношения, предупредить возникновение конфликтов на религиозной почве. В этой работе принимают участие многие руководители исполнительной и законодательной власти, в том числе и губернатор края Владимир Владимиров, который встречался со студентами ведущих вузов региона.

В этой связи мы возлагаем большие надежды на религиозных лидеров. В сентябре прошлого года подписано соглашение с Духовным управлением мусульман края, там создан консультативно-общественный совет, который в основном работает с молодежью, пропагандируя традиционные ценности ислама. Для чего это нужно? У современной молодежи попросту нет ни жизненного опыта, ни необходимых знаний, чтобы противостоять открытой пропаганде различных «халифатов», которые в последнее время активизировались во Всемирной сети. Напомню также, что в прошлом году принят краевой Закон «О миссионерской деятельности на территории Ставропольского края». В нем определены условия и порядок работы миссионеров, которые подчас приезжают в наш регион отнюдь не с благими намерениями, а для вербовки молодых душ. Внесены также изменения в государственную программу края «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества». Их цель – подключить к этой работе широкую общественность, национально-культурные объединения. Мы также рассчитываем на поддержку ученых, журналистов, блогеров и пользователей социальных сетей нашего края. Кстати, в межведомственном совете по информационному противодействию экстремизму и терроризму образована рабочая группа из таких специалистов. В крае реализуется сразу несколько программ по информационному противодействию терроризму, обеспечению общественного порядка, профилактике правонарушений», – цитирует Скворцова издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь