В Ставропольском крае появится еще один ветропарк

0
90

Строительством нового объекта ветрогенерации займется ПАО «Энел Россия» — энергетическая компания одержала победу в российском тендере по отбору проектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Ветропарк будет расположен в хуторе «Родниковский» Кочубеевского района. Его совокупная установленная мощность составит более 71 МВт. Объем инвестиций ПАО «Энел Россия» в разработку и строительство объекта ветрогенерации в крае составит около 90 млн евро.

 — Победа в данном тендере еще раз подчеркивает наше стремление диверсифицировать структуру генерирующих мощностей «Энел Россия» за счет роста в сфере ВИЭ. Этот проект является подтверждением нашего намерения развития в Ставропольском крае, где у нас уже есть тепловая электростанция — Невинномысская ГРЭС, — сказал генеральный директор ПАО «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья.

 После ввода в эксплуатацию ветропарк сможет вырабатывать порядка 220 ГВтч энергии в год, сохранив атмосферу от 180000 тонн углекислого газа.

 — Для нас особенно важны проекты, которые помогают не только экономическому, но и технологическому развитию Ставрополья. В том числе, в сфере «зелёной» энергетики, в теплоэнергетическом комплексе. Это больше, чем просто инвестиции и создание новых рабочих мест. Речь идёт о привлечении новых компетенций, создании дополнительных конкурентных преимуществ для нашего края, — отметил Владимир Владимиров.

Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2024 год.

 Пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь