В Грозном открыли Мемориал погибшим врачам

0
97

Состоялось открытие нового  корпуса Клинической больницы №1     и Мемориала памяти врачей.  Она установлена по поручению Главы ЧР в память о медицинских работниках, погибших при исполнении профессионального долга в годы КТО. На ней увековечены имена 37 работников здравоохранения ЧР. 

  В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

– Специально созданная комиссия занималась подготовкой списка врачей, погибших врачей, которые, несмотря на высочайший риск для жизни, до конца остались верны своему профессиональному и человеческому долгу, и не пожалели своих жизней ради спасения других. В результате долгой и кропотливой работы, которую затруднял тот факт, что многие архивные данные в медицинских учреждениях не сохранились, а также мало осталось очевидцев тех трагических событий, удалось установить фамилии 36 медицинских работников погибших при исполнении своего профессионального долга. Их судьбы оборвались по-разному: кто-то попал под обстрел, кто-то погиб прямо за операционным столом в результате бомбового удара, кто-то был обстрелян в карете скорой помощи. Но всех их объединяло одно – мужество и самоотверженность, верность профессиональному долгу и человечность, – сказал Р. Кадыров на церемонии открытия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь