Обращение Главы Республики Ингушетия

0
55

Дорогие соотечественники! 

22 июня наша страна отмечает одну из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – День  начала Великой Отечественной войны. 

В этот день мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество, и о десятках тысяч представителей ингушского народа. Очень важно осознавать, что мы являемся потомками поколения великих людей, сумевших своим мужеством и героизмом отстоять страну от агрессора и победить. А память о Победе – лучший подарок всем ныне живущим ветеранам. 

Для ингушского народа, эта дата также связана с трагедией ночи 22 июня 2004 г., когда жестокая акция бандитского террора привела к гибели более 100 человек – сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, простых граждан республики. С каждым из них ушел целый мир несбывшихся желаний и надежд, нереализованных планов. Трагедия принесла горе и страдания не только семьям погибших, но и всему ингушскому народу. 

Прошло 15 лет, но  не проходит боль, горечь утрат близких и родных людей, погибших в ту ночь. Память о них навсегда останется в наших сердцах. 

Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и памяти всем  защитникам Отечества, отдавшим свою жизнь во имя мира и спокойствия на нашей земле.  

Дала къахетам болба, Дала гешт долда байначарех. 

Бийрза моттиг Дала даькъала йойла цар. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь