Вячеслав Битаров на акции «Горсть памяти»

0
58

По инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу на солдатских захоронениях прошла объединяющая всех россиян акция «Горсть памяти». В мероприятии приняла участие и Северная Осетия.

Отдать дань павшим и почтить их минутой молчания к братской могиле на Мемориальный комплекс «Барбашово поле» прибыли Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров , Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев , депутаты Парламента РСО-Алания, члены республиканского Правительства, органов местного самоуправления, Совет ветеранов, родственники захороненных участников Великой Отечественной войны, представители общественных объединений, командование и военнослужащие 58 армии, молодежные организации, участники движений «Юнармия» и «Волонтеры Победы».

Выступая перед собравшимися, Глава республики отметил, что память о героях, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом, никогда не должна угасать, ведь именно они в мирное время ценой собственной жизни защищали нашу Родину.

– Сегодня скорбная дата в истории нашей страны и истории каждой российской семьи – дата начала Великой Отечественной войны. В этот день 78 лет назад все народы Советского Союза сплотились, чтобы выступить против захватчиков. В наших сердцах жива вечная память и безграничная благодарность тем, кто встал на защиту Родины и отстоял ее мирное будущее! – подчеркнул в своём выступлении Вячеслав Битаров.

 Фрагменты земли с мест, где покоятся защитники Родины, были помещены в солдатские кисеты, которые затем с воинскими почестями установят на территории Главного храма Вооруженных Сил России в Москве. Всего в Северной Осетии была собрана земля со 112 захоронений.

В настоящее время установлено 27 714 мест захоронений: 17 585 на территории Российской Федерации, остальные на территории 43 зарубежных государств. Кисеты с землей будут размещены в латунных гильзах от 57-миллиметровых артиллерийских снарядов в 170 малых архитектурных формах по 168 ячеек в каждой.

В память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны участники церемонии «Горсть памяти» почтили солдат минутой молчания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь