Министр по делам Северного Кавказа посетил КБР

0
72

В рамках рабочей поездки по КБР министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев посетил, кроме прочего, строительную площадку общеобразовательной школы на 1 224 места в городе Нальчике, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Школу строят в рамках национального проекта «Образование». Сметная стоимость объекта составляет 980 103,08 тыс. рублей.

Объем средств субсидии из федерального бюджета составляет 911 495,83 тыс. рублей. В эксплуатацию объект планируется ввести в декабре 2019 года.

После посещения ряда объектов министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев принял участие в совещании по обсуждению вопросов социально-экономического развития Кабардино-Балкарии.

Врио главы КБР Казбек Коков отметил заинтересованность и поддержку со стороны представителей министерства в решении актуальных задач для жителей республики.

«В последние годы мы являемся свидетелями возрастающего внимания руководства страны к вопросам обеспечения опережающего социально-экономического развития субъектов, входящих в состав СКФО. Ключевая роль в реализации намеченного, несомненно, принадлежит Министерству по делам Северного Кавказа. Сегодня органы власти республики последовательно работают в части исполнения национальных проектов. Для их реализации мы намерены максимально использовать имеющиеся ресурсы, а также природно-климатические, культурно-исторические и географические преимущества региона. Наша главная цель – обеспечить нашим людям высокое качество жизни, достичь этого можно будет лишь при условии динамичного развития республики», – отметил врио главы КБР Казбек Коков.

 По завершению совещания министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев ответил на вопросы журналистов о результатах рабочей поездки по республике.

«В целом программы в республике реализуются неплохими темпами. Мы сегодня посмотрели ряд объектов, в частности, самый первый селективно-семеноводческий центр, который находится в Прохладненском районе. В этом проекте министерство по делам Северного Кавказа принимает самое активное участие, мы софинансируем этот проект. Проект очень хороший и перспективный, потому как подразумевает не просто продажу семян, но и продажу элитного зерна, которое идёт на селекцию, на развитие. А это во много раз дороже, чем реализация обычного зерна. Этот проект предусматривает и развитие научного подхода к селекции.

Были на объекте фруктохранилища вместимостью 100 тысяч тонн, который даст новые возможности для развития бизнеса по продаже яблок. Мы считаем, что это направление перспективно и его нужно развивать, а мы будем участвовать в инвестициях в такого рода проекты.

Кроме того, посетили школу, которая строится в новом микрорайоне Нальчика – очень хорошая современная школа на 1224 места. Это новые 120 рабочих мест для учителей, для административного персонала. Это хороший пример реализации национальных проектов, требований Президента РФ.

Увиденным очень доволен, хочу, чтобы таких объектов было как можно больше, а их и будет больше, потому как сейчас по линии только нашего министерства реализуется четыре инвестпроекта», – сообщил Сергей Чеботарев журналистам.

© РИА «Кабардино-Балкария»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь