Просветительские мероприятия Дагестанского муфтията

0
61

Представители Муфтията республики провели духовно-просветительские мероприятия с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции.

В мероприятие принял участие руководитель отдела просвещения при Муфтияте Республики Дагестан Магомед Майранов.

 Участники встречи обсудили острые и проблемные вопросы, истинные понятия религии и веры, сущность и причины религиозного экстремизма и возможные пути преодоления данного явления.

 В ходе мероприятия также рассмотрели вопросы профилактики суицидов и наркомании среди осужденных.

 Священнослужитель в своем выступлении выразил обеспокоенность ростом проблемы суицидов в обществе, призвал быть осторожнее и предусмотрительнее в каждом сделанном шаге и отметил, что во всех мировых религиях самоубийство, после неверия, является самым тяжким грехом.

 Богослов также подчеркнул, что сотрудники пенитенциарной системы должны подавать пример своим правильным поведением и знаниями в области религии. Именно от сотрудников уголовно-исполнительной системы зависит, насколько изменится человек, отбывающий наказание в местах лишения свободы.

 Завершая беседу, Магомед Майранов заверил сотрудников, что готов оказать любую помощь и содействие в укреплении духовных качеств сотрудников уголовно-исполнительной системы.

 – Подобные мероприятия формируют уважительное отношение к человеку, правилам и традициям общества, исключают религиозную безграмотность и неосведомленность о перспективах развития человечества, изложенных в священных писаниях, отметила заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Наталья Качаева.

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь