Районные администрации и противодействие экстремизму

0
69

26 июня в Унцукульском районе министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов провел совещание с активом муниципалитета по обсуждению общественно-политической ситуации в районе, профилактики экстремизма и терроризма, взаимодействия муниципальных органов власти с общественными организациями.

Открывая мероприятие, Глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов обрисовал общественно-политическую ситуацию в районе и обозначил основные проблемы жителей муниципалитета, в числе которых – имеющаяся задолженность за потребление электроэнергии и газа, не выплаченные переселенцам компенсационные выплаты, не восстановленная после затопления инфраструктура и др. В целом ситуацию в районе И. Нурмагомедов назвал стабильной.

Говоря об этноконфессиональных отношениях в муниципальном образовании, его руководитель сообщил, что случаев межнациональных и межконфессиональных конфликтов в районе не было.

В своем выступлении полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе Республики Дагестан Магомед Камилов подчеркнул важность подобных мероприятий для профилактики экстремизма и терроризма и озвучил комплекс нерешенных социально-экономических проблем, характерных для всего Горного территориального округа.

Об опыте профилактики экстремизма и терроризма в районе рассказал заместитель главы Унцукульского района Магомед Гамзатов.

В свою очередь помощник Муфтия РД Идрис Асадулаев указал на опасность распространения экстремистской идеологии в молодежной среде, показал на примерах разрушительные последствия экстремистской деятельности.

 О взаимодействии органов местного самоуправления с общественными и религиозными организациями района доложил председатель общественного совета Унцукульского района Магомед Абдулаев.

Подводя итоги мероприятия, министр Э. Муслимов констатировал, что на совещании состоялся откровенный разговор по актуальным проблемам муниципалитета.

«О значении национального вопроса мы можем судить по тому, как огромные миграционные потоки меняют привычный уклад и облик целых стран и часто приводят к появлению национализма, религиозной нетерпимости и радикальных группировок, которые бросают вызов национальному государству. В этой ситуации Дагестану, представляющему собой Россию в миниатюре, необходимо учитывать такие вызовы, чтобы они не повлияли на наш уклад, обычаи и традиции».

Напомнив собравшимся о событиях недавнего прошлого, руководитель ведомства отметил положительные изменения в общественно-политической обстановке, произошедшие в Дагестане в целом и в Унцукульском районе в частности, и подчеркнул необходимость открытого диалога органов исполнительной власти с гражданами, с религиозными и общественными организациями.

В мероприятии также приняли участие, председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдулхаким Мачаев, полномочный представитель Муфтия РД в горном территориальном округе Хабиб Магомедов, главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений района и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь