Александр Матовников представил врио Главы Ингушетии

0
60

Сегодня Полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников и подавший в отставку Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представили государственным органам власти региона врио Главы субъекта Махмуда-Али Калиматова.  

В своем выступлении Матовников отметил, что Махмуд-Али Калиматов обладает богатым управленческим опытом.  
“Назначение на эту должность – это свидетельство высокого доверия Президента страны. Необходимо сосредоточить усилия на реализации нацпроектов. Вы можете рассчитывать на мою поддержку”, – подчеркнул полпред.  
Он обратился с напутствием к членам правительства и главам муниципалитетов быть союзниками нового Главы, помогать и поддерживать его. Матовников поблагодарил Ю.Евкурова за проделанную на посту Главы работу, подчеркнув, что за 11 лет в республике реализованы ФЦП социально-экономического развития, введены в строй многочисленные объекты, внесен огромный вклад в установление мира в Ингушетии и обеспечение безопасности ее жителей. 

Полпред пожелал М. Калиматову успехов в работе на благо Ингушетии и всей России. Покидающий пост руководителя региона Юнус-Бек Евкуров поздравил М. Калиматова с назначением и выразил уверенность, что «его богатый профессиональный и жизненный опыт, знание обстановки позволит достойно продолжить процессы развития республики и наладить согласие в обществе». По словам Евкурова, перед новым руководителем стоят сложные задачи. Он призвал депутатов, общественников и жителей объединиться и не подводить руководство страны и региона. “Хочу поблагодарить всех, кто со мной работал. Мы сделали очень много, но предстоит сделать ещё больше“, – заявил Ю. Евкуров. 

В свою очередь, врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выразил надежду, что его опыт пригодится всем живущим в республике и заявил, что рассчитывает на поддержку населения. «Те планы, которые намечены, а также те проекты, которые определены, после моего ознакомления с ними будем продвигать в реальную сторону. Формат понятен, и для меня важна будет поддержка», – сказал он. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь