Открытые двери

0
51

Женскую исправительную колонию №4, расположенную в с. Советском Прохладненского района, посетили около 40 родственников осуждённых женщин. Среди них были матери, дочери тех, кого разрешили проведать в День открытых дверей. 
Родственникам это дало возможность не только навестить близких, но и своими глазами увидеть, как им живётся. 
Прибывших гостей провели по исправительной колонии. Они посетили общежития отрядов, библиотеку, пищеблок, санчасть, клуб. По традиции, для гостей осуждённые подготовили небольшой концерт с песнями, танцами и театральными постановками. 
Такие мероприятия обеспечивают прозрачность и открытость внутренней жизни колонии. На День открытых дверей традиционно приглашаются родственники членов отряда – победителя конкурса «Лучший отряд осуждённых» в первом квартале 2019 года. 
– Такие встречи положительно влияют на воспитательный процесс, это стимул к законопослушному поведению и добросовестному труду, – отметила заместитель начальника ИК-4 УФСИН России по КБР Хафисат Биева. 
Общаясь с родственниками, заместитель начальника УФСИН России по КБР Аслан Канкулов рассказал об условиях содержания осуждённых, о производственном потенциале колонии, о том, что делается для улучшения быта, досуга, образования. Гости задавали вопросы, внимательно слушали ответы. 
Прощаясь, родственники благодарили руководство УФСИН за возможность встретиться с родными, сообщает пресс-служба УФСИН России по КБР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь