Фестиваль детской патриотической песни

0
61

На сцене Дома офицеров Владикавказского гарнизона прошел заключительный концерт фестиваля детской патриотической песни среди   детей военнослужащий Северо-Кавказского федерального округа   войск национальной   гвардии России, который проходил в течение двух дней. Концерт собрал гостей из Ставрополя, Чечни, Ингушетии и Дагестана, Кабардино-Балкарии.

 Дети представили осетинскому зрителю свои вокальные способности. Вместе с военнослужащими восхищался голосами юных артистов Министр культуры республики Эльбрус Кубалов. По его словам, идея организации мероприятий подобного рода воспитывает в молодежи патриотизм.

 «Дорогие друзья, поздравляю всех участников фестиваля, желаю дальнейших творческих успехов. Символично, что фестиваль уже второй раз проходит во Владикавказе, потому что он – город Воинской славы, спасибо вам огромное. Отдельную благодарность хочу выразить командованию СКФО за патриотическое воспитание нашей подрастающей молодёжи», – сказал он.

 В свою очередь заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной Росгвардии по работе с личным составом генерал-майор Михаил Романов поблагодарил руководство республики за содействие в патриотическом воспитании и за предоставление площадки для проведения фестиваля, после чего поздравил ребят, назвав при этом каждого из них победителем.

   «Уважаемые наши участники, я уже говорил и повторюсь что вы все –   победители, потому что вы лучшие в своих коллективах , за это вам земной поклон. Улыбайтесь, кто не победил сегодня, обязательно победит в следующем году, всего вам доброго и творческих успехов», – сказал он.

 По итогам работы судейской коллегии третье место конкурса разделили между собой Диана Журтова из Нальчика, Екатерина Копытова из Пятигорска и Радмила Хатуаева из Черкесска. Дипломы второй степени завоевали Камила Хамидова из Кизляра и Виолетта Петрова из Ставрополя. Кубок победителя и диплом первой степени вручили Симе Храмовой из Кисловодска, ну а гран-при Фестиваля по праву достался Владе Кочергиной из Ставрополя.

 Победители окружного этапа представят Северо-Кавказский округ на всероссийском Фестивале детской патриотической песни войск национальной гвардии в Москве.

 Виктория Бероева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь