Диалог молодежи с прокурором

0
67

По инициативе Общественной палаты Майского муниципального района в День российской молодежи состоялась встреча районного прокурора, старшего советника юстиции Георгия Красножена с представителями молодежного сообщества.

По инициативе Общественной палаты Майского муниципального района 27 июня, в День российской молодежи состоялась встреча районного прокурора, старшего советника юстиции Георгия Красножена с представителями молодежного сообщества.

 На встрече присутствовали молодые специалисты из различных отраслей: образования, культуры, здравоохранения, спорта, бизнеса, члены Молодежного совета при местной администрации района, главы поселений.

 Открывая мероприятие, и.о. главы района Татьяна Саенко поздравила молодых людей с их праздником: «Сегодняшней молодежи предстоит строить не только свое личное будущее, но и будущее Майского района, Кабардино-Балкарии, будущее всей России. Уже завтра на вас ляжет ответственность в принятии решений по самым актуальным вопросам. Вы – наша смена, которая будет руководить родным селом, городом, районом. Желаю вам энергии и творческого потенциала, целеустремленности и настойчивости, реализации всех намеченных планов».

 Далее она рассказала о предыстории проекта «Диалог с прокурором», инициированного совместно Общественной палатой России и Генеральной прокуратурой. Данный проект, стартовавший несколько лет назад, нацелен на то, чтобы граждане знали: ключевой надзорный орган, в первую очередь, работает на защиту прав и интересов граждан. Во многих регионах России, в том числе в Кабардино-Балкарии, региональные прокуроры встречались с представителями общественности, молодежи, профессиональных сообществ, средств массовой информации, которые в ходе таких встреч оценивали, насколько надзорные органы открыты для народа. Практика показала, что запрос на это среди населения довольно высокий. Люди должны знать, чем занимается прокуратура, как можно получить помощь от работников этой важной системы фискальных органов.

 Георгий Красножен рассказал об истории создания главного фискального органа страны, основных вехах становления и развития прокуратуры КБР и прокуратуры Майского района, из стен которых вышло много достойных людей, занимающих сегодня высокие посты в различных правоохранительных ведомствах других регионов и на федеральном уровне. Он также привел статистику результатов деятельности прокуратуры Майского района, озвучил те сферы, где выявлено больше всего правонарушений, — это трудовые, земельные отношения, охрана окружающей среды.

 Встреча продолжилась в форме диалога. Тематика вопросов, заданных молодыми людьми прокурору, была самой разнообразной: соблюдение законности в молодежной среде, профилактика правонарушений, пресечение продажи энергетических напитков и «лирики», противодействие экстремизму и терроризму, легализация трудовых отношений и борьба с серыми зарплатами, подростковые суициды, информационная безопасность и многие другие. На все вопросы были получены исчерпывающие квалифицированные ответы. В глазах каждого сидящего в зале читались неподдельный интерес и заинтересованность.

 Подводя итоги мероприятия, Татьяна Саенко поблагодарила прокурора района за содержательный доклад и конструктивный диалог. Она подчеркнула, что такая встреча на муниципальном уровне проведена впервые, и выразила надежду, что она станет теперь традиционной.

http://pravitelstvo.kbr.ru/msu/maisky/index.php?ELEMENT_ID=26340

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь