О назначении социальной пенсии по новому законодательству

0
58

Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии информирует, что изменения в пенсионной системе, вступившие в силу с января 2019 года, установили возраст, по достижении которого возникает право на социальную пенсию по старости: он повышается на 5 лет в соответствии с поэтапным переходным периодом. К 2028 году мужчинам социальная пенсия по старости будет назначаться по достижении 70 лет, женщинам – по достижении 65 лет.

Между тем изменения не затрагивают социальную пенсию по инвалидности и по потере кормильца, которые назначаются безотносительно к общеустановленному пенсионному возрасту. Как и в случае со страховой пенсией, в отношении пенсий по государственному обеспечению полностью сохраняется право людей, потерявших трудоспособность из-за инвалидности, обратиться за назначением пенсии независимо от возраста.

Напомним, что с 1 апреля проиндексированы на 2% пенсии по  государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. Повышение затронуло более 17,2 тыс. пенсионеров в Северной Осетии,  из  которых 16,5 тыс. человек являются получателями социальных пенсий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь