Ознакомление с основами религиозных культур

0
86

О мерах по недопущению вовлечения подростков и молодежи в деятельность деструктивных религиозных организаций 

Самой уязвимой группой для антиобщественной пропаганды являются подростки и молодежь. Попадание несовершеннолетних в запрещённые религиозные и криминальные деструктивные организации легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой. Для этого комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации городского округа Прохладный КБР организован цикл мероприятий «Святыни и храмы Кабардино-Балкарии», направленный на ознакомление с основами религиозных культур и светской этики:

  • 19.06.2019 г. посещение православного Свято-Никольского храма;
  • 27.06.2019г. посещение Соборной Мечети г.Нальчика;
  • Запланировано посещение Синагоги г.Нальчик.

В ходе мероприятий дети познакомились с историй строительства Храма и Мечети, внутренним и внешним убранством, узнали каким нравственным нормам, законам и заповедям учат религии. 

Настоятель Свято-Никольского храма Андрей Маршалкин и богослов Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарской республики» Анджела Амшукова провели диалог с детьми и родителями об отношении к собственной жизни и жизни других людей, о необходимости получения знаний в школе для собственного развития и совершенствования, проявления заботы и любви к окружающему миру. 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав местной администрации городского округа Прохладный КБР выражает благодарность настоятелю храма Святителя Николая Чудотворца г. Прохладный – Андрею Петровичу Маршалкину, богослову Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарской республики» Амшуковой Анджеле Александровне за познавательные и насыщенные экскурсии, а также благодарим директора МБУ ДО «Детская школа искусств местной администрации г.о. Прохладный КБР» Перегуда Наталью Васильевну. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь