В Северной Осетии определят лучших врачей

0
116

На очередном заседании Проектного офиса Глава республикиВячеслав Битаров высказал предложение о проведении конкурсов на определение лучших специалистов по различным направлениям врачебной деятельности. Руководитель региона поручил вице-премьеру Тамерлану Гогичаеву и руководителю приоритетной программы «Медицина» Ирме Туаевой подготовить положение о конкурсе. По словам Вячеслава Битарова, победа в конкурсе должна гарантировать новую квартиру и весомые денежные премии призерам.

В заседании приняли участие вице-премьеры республиканского правительства Ахсарбек Сабаткоев, Ирина Азимова, Ахсарбек Фадзаев и Русланбек Икаев , Министр труда и социального развития Борис Хубаев , руководитель Агентства развития РСО-Алания Александр Плиев , руководители муниципальных образований.

Предложение Главы Северной Осетии прозвучало в ходе обсуждения мероприятий, способствующих обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами. Как пояснила Ирма Туаева, в результате проведенных собеседований и двух компьютерных тестирований определены восемь врачей из нашей республики, которые будут совершенствовать имеющиеся навыки и обучаться новым технологиям лечебного дела в лучших специализированных клиниках России. Среди тех, кто в ближайшее время повысит свою квалификацию, – травматологи, детские хирурги и онкологи, имеющие стаж работы от пяти до десяти лет.

 – Наши специалисты в результате предстоящего обучения получат  качественные знания и, несомненно, овладеют высокопрофессиональной методикой работы по своему направлению.  Но когда они вернутся в республику, то к этому времени здесь должно быть новое передовое оборудование и соответствующие ему технологии – указанные процессы должны быть максимально синхронизированы. И все же важным является моральная составляющая – речь идет о враче, действительно сопереживающем за больного. Свое веское слово должна сказать действующая ассоциация врачей – ведь можно же позвать работника медицинской организации и строго спросить с него: почему ты нагрубил своему пациенту, почему не с лучшей стороны показал себя во время разговора с родителями тяжелобольного ребенка? В медицинской сфере республики есть авторитетные специалисты, потенциал, профессионализм и принципиальность которых нужно максимально использовать для кардинальных изменений в системе здравоохранения , – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Отбор восьми врачей, их предстоящее направление в клиники, где они будут работать под началом лучших российских медиков – это лишь первый шаг в укреплении кадрового звена. Как отметил Вячеслав Битаров, с каждым годом все больше и больше врачей из республики будут постоянно совершенствовать свое мастерство, и такие действия в обязательном порядке получат финансовое подкрепление.  Поэтому в программу, которая нацелена на обеспечение медицинских организаций Северной Осетии квалифицированными кадрами, нужно внести коррективы, связанные с финансированием расходов, связанных с проживанием и питанием врачей, которые будут находиться за пределами республики ради повышения профессионального уровня. 

– Нам нужно выйти на конечную цель – по каждому направлению врачебной деятельности в республике должна быть своя добротная и качественная школа , – заключил Глава Северной Осетии.

      

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь