Любители внедорожной езды из Крыма осваивают КБР

0
77

В эти дни в Кабардино-Балкарии проходит внедорожная экспедиция “Крым – Кавказ-2019“.

Участниками экспедиции стали любители внедорожной езды из республики Крым. Организаторами экспедиции выступает внедорожные клуб “Jeep Krim“, при поддержке Молодежного клуба Русского географического общества “Альтаир“. Маршрут экспедиции проходит через перевалы и ущелья Центрального Кавказа, от южных, до северных границ республики. Старт маршрута был 2 июня в Севастополе, далее участникам предстоит преодолеть 6 основных ущелий и высокогорных перевалов Центрального Кавказа, с перепадом высоты более 3000 метров. Завершится экспедиция объездом Эльбруса с южных склонов к северным с посещением поляны Эммануэля близ источников Джылы-Су в Зольском районе Кабардино-Балкарии.

 Во время экспедиции ее участники посетят множество природных и исторических достопримечательностей Кабардино-Балкарии, познакомятся с бытом, кухней народов КБР. Маршрут экспедиции разработан краеведом, руководителем Молодежного клуба Русского географического общества “Альтаир” Тенгизом Мокаевым.

 По словам руководителя экспедиции Руслана Сизова, работа клуба ориентирована на семейно-туристические путешествия в формате краеведения, с посещением достопримечательностей Юга России. “Это первая наша экспедиция в Кабардино-Балкарию, в прошлом году мы были в Карачаево-Черкесии и были поражены обилием природных и исторических памятников этого уголка Восточного Кавказа. Сейчас мы преодолеваем перевалы и ущелья Центрального Кавказа, проехали Черекский район: ущелье Сукан-Су, Верхнюю Балкарию Голубые озера и Безенги. Впереди у нас ещё длинный маршрут, но уже очевидно, что Кабардино-Балкария – это жемчужина Кавказа и мы уже хотим сюда вернуться в формате будущих экспедиций“.

По материалам РИА Кабардино-Балкария

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь