Молодежи о событиях августа-сентября 1999 года

0
67

На телеканале РГВК «Дагестан» сотрудник Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Хаджи-Мурат Раджабов в рамках передачи «Человек и вера» провел круглый стол, посвященный 20-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан.

«Когда на нашу землю в 1999 году пришли международные террористы, на защиту республики поднялись представители разных народов и конфессий – люди, чьи подвиги останутся в истории Отечества навсегда. В час испытаний дагестанский народ встал в один строй с воинами Вооруженных Сил на защиту родной земли. Именно тогда В.В. Путин сказал: «Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще больше полюбил Дагестан и дагестанцев», – отметил Х.-М. Раджабов.

В качестве экспертов на телепередачу были приглашены начальник Центра профессиональной подготовки МВД Республика Дагестан, участник событий 1999 года Абдулатип Абдулатипов, руководитель рабочей группы экспертного совета АТК в РД Газимагомед Мухумагазиев и др.

Абдулатип Абдулатипов рассказал о том, как в 1999 году, когда он был начальником милиции Гумбетовского района, формировывались отряды ополчения и народ защищал свою землю, культуру и веру от посягательств террористов.

Газимагомед Мухумагазиев отметил важность проведения постоянной профилактической работы с молодежью и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и неприятия идеологии экстремизма и терроризма.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь