Реализация нацпроектов в Северной Осетии

0
123

На реализацию нацпроектов, способствующих достижению стратегических целей и задач социально-экономического развития Северной Осетии, потратят 6,46 млрд рублей. Из указанной суммы – 5,97 млрд рублей республика получит из федерального бюджета, а остальные финансовые средства – это вклад бюджета РСО-Алания. Все мероприятия по реализации намеченных планов отражены в 40 региональных программах, и у каждой программы есть  соответствующий паспорт. Об этом говорилось на оперативном совещании с министрами, руководителями комитетов и главами местных администраций, которое состоялось под председательством Таймураза Тускаева .

– Органам исполнительной власти нужно внимательно изучить возможность достижения показателей, обозначенных по каждому из национальных проектов.  Повышенного внимания требует ситуация, связанная с освоением средств по каждому направлению, в том числе по строительству новых объектов, реконструкции и капитального ремонту имеющихся организаций.  Важно постоянное взаимодействие между заказчиками и подрядчиками, и не должно быть задержек в части оплаты произведенных работ, – нацелил участников совещания Председатель республиканского Правительства.

– Должен быть ежедневный отчет освоения средств по каждому национальному проекту , – заключил по этому поводу Таймураз Тускаев.

На совещании речь шла о мероприятиях, необходимых для эффективной реализации генерального плана развития Беслана – по каждому из запланированных к строительству объектов должна быть готова проектно-сметная документация, которая в установленные сроки пройдет процедуру государственной экспертизы.  Говорилось о проектировании новой школы на 360 мест в селении Чермен, где пока идет «привязка» объекта к местности. Суть поручения, адресованного Министерству жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики и администрации местного самоуправления Моздокского района, заключалась в ускорении работ по формированию проектно-сметной документации для строительства очистных сооружений канализации в Притеречном и Павлодольском сельских поселениях. Также нужно форсировать подготовку проектно-сметной документации по реконструкции водопроводных сетей Алагира.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь