Посол Иордании посетил КБГУ и «Солнечный город»

0
131

В рамках визита в Кабардино-Балкарскую Республику чрезвычайный и полномочный посол Хашимитского Королевства Иордании в России Амджад О. Адайле посетил Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова и ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город».

В мероприятиях приняли участие главный федеральный инспектор по КБР Евгений Ткачев, руководитель администрации главы КБР Мухамед Кодзоков, заместитель председателя правительства КБР Мурат Карданов, министр экономического развития КБР Борис Рахаев, министр просвещения, науки и по делам молодёжи Ауес Кумыков, министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Анзор Курашинов, и. о. представителя Министерства иностранных дел РФ в г. Минеральные Воды Мария Крутинева.

Визит делегации посольства Иордании начался с ознакомительной экскурсии по территории КБГУ им. Х. М. Бербекова с посещением нового симуляционного центра института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, инновационных научно-образовательных центров «Высокие технологии в машиностроении» и «Мехатроника и робототехника» института информатики, электроники и робототехники, а также Центра прогрессивных материалов и аддивных технологий института химии и биологии.

 Затем прошла встреча в форме диалога со студентами – членами землячества Иордании, которую открыл проректор по стратегическому развитию и международным связям Хусейн Кушхов. Он поблагодарил почетных гостей за визит, от лица руководства КБГУ и выразил готовность к расширению отношений в области образования и науки.

Посол Иордании поблагодарил руководство КБГУ за теплый прием, пожелал всем удачи и сделал памятную запись в книге почетных гостей КБГУ.

 Далее делегация посольства Иордании в сопровождении членов правительства КБР отправилась в ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город», где гости ознакомились со спецификой работы детской академии творчества, посетили детский технопарк «Кванториум» и познакомились с юными воспитанниками академии.

РИА Кабардино-Балкария

13.07.2019

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь