В мечети Кисловодска приходит свыше тысяч мусульман

0
59

 

Около полутора тысяч кисловодчан регулярно посещают мечети города-курорта. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» заявил советник муфтия Ставропольского края Расул Хапаев.

Отвечая на вопрос по поводу недавней встречи с главой Кисловодска Александром Курбатовым по поводу проблемы мечетей, он пояснил, что состоялась встреча Александра Курбатова и раис-имама Кисловодска Назби-хаджи Аджиева, на которой обсуждался этот вопрос.

«Доводы в пользу мечетей у нас весомые: во-первых, основное население поселков мусульмане и молиться им действительно негде. Во-вторых, мы строго следим за тем, чтобы в наших мечетях исповедовался традиционный ислам. У нас все прозрачно, на виду, и лучше прихожанам посещать наши мечети, чем они станут встречаться где-то тайком, в неизвестных местах. Популярность данных мечетей постоянно растет. В Кисловодске уже более 1000 прихожан, в мечети поселка Белореченского собираются около 300 человек. И от 30 до 50 собираются регулярно в Индустрии и Нарзанном», – заявил Хапаев.

В администрации Кисловодска изданию пояснили, что на уровне Ставропольского края поставлена задача: напряженность в этом вопросе снять.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь