Открытие экономического саммита в Грозном

0
117

В Грозном в отеле Тhe Local состоялось открытие первого международного экономического саммита по поддержке предпринимательства и инноваций.

Саммит проводился по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, а организаторами стали: Фонд имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций, Министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР и Общероссийская Общественная Организация «Деловая Россия».

От имени Главы ЧР Рамзана Кадырова участников саммита приветствовал заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов: «На площадке саммита планируется обсудить множество актуальных тем, они посвящены развитию исламской экономики и поддержке предпринимательства, налаживанию международного сотрудничества. Мы уделяем огромное внимание развитию предпринимательства. Одной из главных задач является привлечение инвестиций. Чеченская Республика развивается и крепнет. Государственные компании и частный бизнес вкладывают в нашу экономику значительные средства. Мы создали максимально благоприятный инвестиционный климат. В Чеченской Республике на стадии реализации находится большое количество проектов, направленных на создание современных производственных инфраструктурных объектов. Уверен, что саммит будет способствовать выработке интерактивных решений для выполнения амбициозных задач».

Генеральный директор Фонда им. Шейха Зайеда Адам Черхигов отметил, что одной из ключевых составляющих экономического роста является привлечение прямых иностранных инвестиций в региональную экономику. Несмотря на текущие сложности с учетом внешнеэкономических санкций в отношении Российской Федерации, благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову регион успешно привлекает инвестиции из-за рубежа, и в частности, из стран Ближнего Востока.

 – Сегодня в Грозном собрались успешные бизнесмены, эксперты, государственные деятели высшего ранга из Российской Федерации, ОАЭ, Иордании, Турции, Малайзии, Саудовской Аравии и множества других стран, чтобы обсудить существующие тренды и обменяться опытом в сфере развития предпринимательства и инноваций в своих странах. Выбранные нами темы для панельных дискуссий являют собой наиболее актуальные вопросы экономического развития, и мы уверены, что высказанные на саммите мнения, идеи и инициативы позволят всем нам сообща достигать более высоких экономических результатов, а обретенные знакомства послужат фундаментом для долгосрочных экономических взаимоотношений между участниками – подчеркнул Адам Черхигов.

По завершению пленарного заседания участники форума продолжили работу в тематических блоках панельных дискуссий, где ведущие эксперты в области промышленности, исламских финансов, инноваций, туризма, образования, сельского хозяйства и других областей рассмотрели различные аспекты экономических отношений в сфере предпринимательства и инноваций.

В рамках проведения Грозненского саммита по поддержке предпринимательства и инноваций была представлена выставка Made in Chechnya Expo, на которой в качестве экспонентов выступили предприниматели Чеченской Республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь