Благотворительный фонд «Созидание»

0
128

Елена Владимировна СМИРНОВА, директор благотворительного фонда «Созидание»

Елена – мать пятерых детей. Она двукратная чемпионка мира по прыжкам в воду с трехметрового трамплина.  Настоящий друг моей семьи. С  первого дня знакомства с ней я почувствовал ее нескончаемую кипучую энергию, направленную творить и созидать добро. В первый же свой приезд к нам, в Верхнюю Балкарию, Елена Владимировна первым делом захотела посетить нашу среднюю школу и участковую больницу. Дети на всю жизнь запомнили ее урок добра. Зоркий хозяйственный взгляд Елены Смирновой зацепился за разнобойную старую мебель в классах. История этого визита завершилась отправкой современной школьной мебели для шести кабинетов. Это столы (ученические и учительские), стулья, шкафы, шкафы-купе, современные трехстворчатые доски. На днях пришла еще одна партия мебели – целая фура: столы для кабинетов, помещений детского сада и школьной столовой. Благодаря стараниям Елены постоянно пополняется книжный фонд нашей библиотеки. Особо хочется отметить, что фонд «Созидание» выделил для нашего района годовую подписку книг и журналов для слепых (со шрифтом Брайля). 
Фонд каждый год поздравлял нашего единственного ветерана Великой Отечественной войны Муталифа МОКАЕВА, пока он был жив. 
В апреле этого года стала реальностью мечта всех моих односельчан и сотрудников погранзаставы – фонд «Созидание» нашел дарителя, и наша больница получила новейший аппарат УЗИ.

Елену Владимировну в селе знают все. Ее любят взрослые и обожают дети. Ученики нашей школы называют ее «наша Лена». Часть школьников получают стипендию фонда по программе «5+». Если раньше она составляла 3 500 рублей, то сейчас – 5 000. Это значительная поддержка для бюджета семьи и реализации планов самих школьников. 
Следующую историю хотелось бы назвать «мужество». Во время нахождения Е. Смирновой в очередной командировке в нашей республике в Приэльбрусье произошла природная катастрофа. После обильных дождей прорвалось высокогорное озеро и паводком размыло строения, дороги и мосты. Горнолыжный курорт остался отрезанным от внешнего мира, были жертвы. Из Тырныауза в Приэльбрусье летал только вертолет со спасателями и грузом первой необходимости. Обратно борт вывозил из капкана туристов. На этот борт вместе со спасателями, спешившими на помощь к людям,  попала Лена – единственное гражданское лицо. Помню ее разговор с руководством МЧС, когда она просилась на вертолет, чтобы на месте оценить, в чем нуждаются люди. «Может, там нужны теплые вещи, одеяла, кипятильники или обогреватели, может, людям нужны еда, вода…» – говорила она. Удивительно, как она умеет убеждать! Ее взяли на борт. На месте выяснилось, что первая помощь людям оказывается  в достаточной мере. Лена помогла пострадавшему району в полном переоборудовании и комплектации мебелью местного детского сада, и не только. Чего стоит радость детей при виде сказочной кареты во дворе детского сада! 
Общаясь с Еленой, я сам изменился – незаметно ушла присущая провинциальной жизни инертность. Чувствую, что становлюсь более пунктуальным и требовательным к себе. 
На Кавказе враждующие всегда брались за ум, когда между ними становилась женщина и бросала платок. Этот образ очень подходит нашей Лене. Человек, который может позволить себе все, не живет праздной потребительской жизнью – решила делиться с людьми своим счастьем, дарить радость и добро. Это и есть мера ее человечности. Эта женщина делает мир вокруг себя счастливее. 
Летом 2017 года в Будапеште проходил чемпионат мира по прыжкам в воду. Наша Лена выступала в классе «Мастерс». Узнав, что она вышла в финал, мы очень обрадовались и держали кулачки. И вот – финал. Уверенными шагами она выходит на трамплин и совершает свой чемпионский прыжок. Зрители взрываются аплодисментами. Мы тоже понимаем, что это победа, и нас переполняют радость и гордость. 
Главное призвание женщины – семья, дети, уют в доме. Несмотря на чрезвычайную занятость, Елена растит и воспитывает замечательных детей, которые отличаются успехами в учебе, музыке и, конечно же, в спорте. Благо, есть на кого равняться. В этой семье – гармония и любовь. Паша, Саша, Артемий, Маша и, конечно же, общая любимица – Василиса. Эта великолепная пятерка радует маму и всех друзей ее семьи. 
А какая у нее команда! В фонде «Созидание» собрались успешные и обаятельные женщины, все они воплощают замечательные проекты, проще говоря, творят добро, и их лица светятся благородством. Друзей и попечителей у фонда тоже много. Это известные на всю страну медийные личности. Спасибо им за помощь и поддержку добрых начинаний этих милых женщин. 
От себя хочу сказать: спасибо фонду «Созидание» за подаренные надежды больным, за поддержку одаренных и шанс осуществить мечту сотням тысяч детей. 
 

Чомай ГЕЛЯЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь