В КБР строят автодорогу в обход озера Тамбукан

0
115

Второй этап строительства и реконструкции нового участка трассы Р-217 «Кавказ» вчера инспектировал врио главы КБР Казбек Коков, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор “Кавказ“.

15-километровый участок с 387 по 397 км трассы свяжет регион со Ставропольем. Ежедневно здесь проезжает более 20 тысяч автомобилей. Работы идут в активном темпе и строго по графику.

Проектом предусмотрено строительство четырехполосного участка автодороги I-Б категории протяженностью 15 км, трех мостов и двух транспортных развязок с путепроводами. Дорожники установят 11 км металлического и 17 км бетонного ограждений с противоослепляющими экранами, 140 новых дорожных знаков и 10 км линий электроосвещения, а также двух площадок для отдыха водителей.

Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит автомобилистам двигаться не только в обход Пятигорска, но и озера Тамбукан в природоохранной зоне, что положительно скажется на сохранности экологической чистоты региона и повысит скорость движения транзитного транспорта.

В настоящее время специалисты устраивают земляное полотно, возводят искусственные сооружения, а также транспортную развязку с путепроводом. Далее дорожники приступают к устройству дорожной одежды. Работы планируется завершить к концу этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь