На горе Машук появится Башня единства

0
101

В рамках проведения десятого юбилейного молодежного форума «Машук» в Ставропольском крае планируется создать культурно-исторический символ северокавказского региона в виде башни. Данную инициативу озвучил автор проекта «Родовые башни»Заурбек Цаллагов на встрече Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с участниками регионального образовательного молодёжного форума «Ирон фӕсивӕд».

В мероприятии приняли участие вице-премьер Правительства РСО-Алания Ирина Азимова , заместитель Министра экономического развития Зураб Дзоблаев , Председатель Комитета по делам молодежи РСО-Алания Руслан Джусоев и его заместитель Аслан Бекоев .

По словам Заурбека Цаллагова, в строительстве будут принимать участие все желающие. Новое сооружение станет символом единства молодёжи регионов Северо-Кавказского федерального округа.

 – Делегация из Северной Осетии везёт макет башни на форум «Машук». Нам важно объединить молодых людей из всех соседних регионов. Результатом совместного труда станет башня единства на территории Ставропольского края , – сказал он.

Вячеслав Битаров одобрил высказанную инициативу и обещал оказать всестороннюю поддержку.

– Отрадно, что республика едет на форум «Машук» с интересными идеями и предложениями. Это говорит о том, что наша молодёжь всегда находится в творческом поиске и не боится преодолевать препятствия. Уверен, многие перспективные проекты будут претворены в жизнь. В свою очередь руководство республики будет помогать в развитии вашего научного и профессионального потенциала, поддерживать ваше активное участие в социально-экономических преобразованиях республики , – подчеркнул Глава РСО-Алания.

 В ходе встречи также рассматривались проблемы, которые беспокоят предпринимательское сообщество Северной Осетии, в особенности тех, кто делает первые шаги в бизнесе.

Напомним, с 21 по 23 июля в республике впервые проходит региональный молодежный форум «Ирон фӕсивӕд», где ребята получают образовательную программу в виде семинаров, мастер-классов и лекций, а также обучаются основам проектного управления. С участниками форума проводят консультации федеральные эксперты по молодежным проектам в рамках основного этапа «Предмашука». Работа образовательных площадок ведётся по самым актуальным направлениям: добровольчество, гражданские инициативы, человеческий капитал, проектный менеджмент и патриотическое воспитание молодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь