В Чечне стартовал пресс-тур для иностранных журналистов

0
98

В Грозный прибыли представители МИД РФ и канадского телевидения “Си-Би-Си”

В аэропорт «Грозный» прибыл рейс со второй группой иностранных журналистов, которым организован пресс-тур по Чеченской Республике. В их числе представители Государственного телевидения Испании – Рейха Лопес Мария Эрика и Иван Макаров, газеты «Дер Фрайтаг» – Хайден Ульрих Вильхельм, газеты «Ди Цайт» – Бота Алисе, агентства «Франс-Пресс» – Теодор Мерц, Николай Коржов и Александр Неменов, газеты «Ди Прессе» – Ютта Зоммербауэр, газеты «Эль Пайс» – Саукильо Родригес Мария и другие.

Первая группа прибыла в Чечню чуть ранее. В нее вошли два представителя МИД РФ и канадская журналистка Семинофф Коринн.

Первый день пресс-тура иностранных журналистов пройдет на высокогорном озере Кезеной-Ам. Там они примут участие в концертной программе, которая ознаменует старт Международной парусной регаты «Кубок Кезеной-Ам – 2019».

Подобный пресс-тур организовывается в Чеченской Республике не в первый раз. Прошлый состоялся в июле 2017 года. Пресс-тур дает возможность иностранным журналистам ознакомиться с обстановкой в регионе, посетить достопримечательности, изучить все сферы жизнедеятельности республики и пообщаться с местным населением. Участвовать в пресс-туре могли любые иностранные издания, но лишь некоторые из них изъявили желание приехать   и собрать достоверную информацию о регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь